威尼斯 官方

普通文章廉政文化进校园 新栏目13
普通文章城关小学廉政文化进校8
普通文章城关小学廉政文化建设5
普通文章“廉政文化进校园”宣1
普通文章廉政征文:绽放心中的0
普通文章廉政征文:廉洁与贪婪0
普通文章廉政征文:播下廉洁种0
普通文章廉政征文:十元假币0
普通文章廉政征文:让诚信之花0
普通文章廉政征文:走向廉洁 反0
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 廉政文化进校园 >> 正文
[图文]廉政征文:绽放心中的“莲花”           ★★★ 【字体:

廉政征文:绽放心中的“莲花”

作者:城关小学六(…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-1-8

我爱他刚正不阿的品质,高尚无私的精神;我爱他实事求是的作风,正义凛然的气节。他看似平凡,却有着纯洁的灵魂和伟大的精神;他看似柔弱,却有着扫除邪恶和黑暗的强大力量,它就是公平与正义的化身,它就是廉。
   
夏日的傍晚,微风轻抚着面颊,漫步在公园的小径上,一眼望去,微波粼粼,落日的余晖倾泻在湖面上,我忽的看见那一抹白色点缀于碧绿的荷叶之中,纯洁、美丽、高雅,以婀娜的姿态站立于碧波荡漾的湖中,它的根深陷于污浊的淤泥,但是却依然高傲纯洁的绽放着。它美丽纯洁,不容玷污。它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”让人只可远观而不可亵玩。这样的一朵莲花,那么美好,那么明净,给人以心灵的陶醉和享受。因此,这社会中也有一朵补课缺少的“廉花”,它立于世俗社会之中,神圣正义、不容亵渎,只可欣赏而不可侵犯。
   
当罪恶与贪婪将人们推向黑暗,“廉花”如一缕阳光洒落,驱走黑暗,带来光明;当金钱与欲望蒙蔽了人们的双眼,“廉花”如一座明灯,拔开阻挡的云雾,指引你走向正义的大道;当权利与诱惑占据了你的心灵,“廉花”如一丝微风轻抚,洗涤了内心的尘埃,守护心灵的宁静。这一朵“廉花”啊,是美好和谐社会的保证,是国家政府工作人员的基本准则。
   
坚持廉洁,坚守正直,才能做到清正廉洁,“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”这是一代先哲对是世人的鞭策,只有心怀坦荡,怀有一身正气,才能忠诚于祖国,忠诚于人民。
   
人生轮回,岁月流逝,历史见证了廉的存在,还记否东汉时的杨震,在上任的路途中遇到了自己昔日所荐的秀才王密,时值夜间,且无第三者在场,王密便馈金十斤给杨震,笑容满面的说道:“暮夜无知者。”那料杨震一脸严肃,断然拒绝:“天知,地知,我知,你知,何谓无知者?”面对重金贿赂,他坚持了正义,守住了廉洁,诠释了高尚,心中开一朵“廉花”,有何怕金钱、权力的诱惑呢?
   
曾记否?那甘守清贫的陶渊明,“种豆南山下,草盛豆苗稀,晨兴理荒秽,带月锄禾归。”他归隐田园,过着闲适清贫的生活,位的只是寻找心灵的一份宁静与恬淡,他厌恶官场的腐败、贪婪,他一心廉洁为人民,却因为无法改变污秽的社会环境而选择归隐乡村。到最后只留下“采菊东篱下,悠然见南山”的孤寂与清高。
还有那秉公执法、廉洁正明的包青天。他不畏权势,在朝为官期间,他为人民尽心尽力平了多少的冤案,他尽其所有在复杂的官场中保持自己的清正廉洁,一颗“廉”心为人民,这才是人民的优秀父母官呐!
   
陶渊明和包拯在纷繁的社会环境下都没有向权势低头,尽管他们的做法不同,但是他们的心中都绽放着一朵“廉花”,他们坚守着自己的正义,不会同流合污。
   
我还记得一代伟人毛泽东,他一生功勋显著、品德高尚、光明磊落,从不为自己和亲戚徇私牟利,他永远值得中国人民尊敬和爱戴。而毛家后代也一直在捍卫、传承、发扬他老人家的风范。对比近几年因“家族腐败”而落马的贪官,他们的行为是多么令人不齿啊。为官者,应时刻淡泊名利;不求经商发大财;不求做大官;不利用人际关系来谋取私利,而是应该依靠自己的能力“出淤泥而不染”,真心实意为人民办事。我永远都会铭记那些廉洁正义的人们:人民的好书记焦裕禄,为人民奉献自己的任长霞……
   
我以为,每一位公务人员的心中都应该盛开一朵不败的“廉花”。它在你堕落时鞭策你;它在你迷茫时,指引前进的方向;它在你处在犯罪的边缘徘徊时,拯救你的未来。让这些“廉花”盛开吧,让这个家园不再有邪恶,不再有犯罪,不再有悲伤。
   
让“廉花”盛放在着辽阔的疆土吧!
   
让“廉花”永驻政府工作人员的心中吧!
   
让“廉花”造福人民,构建更加和谐的社会吧!

寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话: 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    shanghai-ci5.com) 网站制作:城关小学信息处 管理登陆