威尼斯 官方

普通文章争做合格家长,培养合130
普通文章成功父母的十大秘诀94
普通文章培养优秀人才 争做合格71
普通文章家庭育心得66
普通文章家长在孩子成长中的地63
普通文章六种好性格影响人一生60
普通文章家教过度危害多57
普通文章做一个合格的家长55
普通文章做合格家长培养合格人47
普通文章给家长的十条建议43
普通文章育儿有感40
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 家长频道 >> 教子有方 >> 正文
[注意]成功父母的十大秘诀         ★★★ 【字体:

成功父母的十大秘诀

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-4-14

   一、首先要养成良好的行为习惯并留心使孩子学着去做。

  二、给孩子一个房间或者房间的一部分,主要供孩子学习和玩耍。不要因孩子房间里或桌面上很乱而责骂他。

  三、向孩子提供一些健康向上的书籍和学习材料。定时为孩子读点东西,让孩子从小养成爱读书的习惯。

  四、抽空带孩子到他感兴趣的地方玩。适当给孩子买一些他喜欢的玩具,并和他一起玩。

  五、认真对待孩子的个人要求。相信孩子的理智并信任他,让孩子做他力所能及的事情,帮助他制定个人计划和完成计划的方法。

  六、让孩子独立思考问题,鼓励孩子展开想像,让孩子编故事画画等。有条件者竖一个陈列架,让孩子在上面充分展示自己的作品。

  七、允许孩子参加家庭活动的策划和外出旅行,教孩子与成年人和来自不同社会文化层次背景的孩子正常交往。

  八、对孩子提出的问题,要耐心、认真地作出回答。不存在父母完全不能与孩子讨论的话。

  九、当孩子犯错误或做事失败的时候,不要戏弄他,更不能用辱骂来惩治孩子,应该对他说,任何人都有犯错误的失败的时候,并给孩子一个改正错误和成功的机会。

  十、抽出适当的时间和孩子单独交谈,对孩子好的习惯与成绩要给予赞许和鼓励。给孩子实践的机会,让他学到更多的知识。教育孩子,自己能做的事,尽量不要依赖别人。

寻乌城关小学
文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话: 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    shanghai-ci5.com) 网站制作:城关小学信息处 管理登陆