威尼斯 官方

普通文章如何提高孩子的自理能56
普通文章再富也要穷孩子43
普通文章国外父母如何教孩子自37
普通文章批评孩子应注意哪些技36
普通文章怎样发现和培养孩子的36
普通文章坏孩子诞生在家长的言33
普通文章教孩子学会“善待”批31
普通文章考试不好不等于孩子笨31
普通文章减轻学生负担 家长也有30
普通文章美国的父母怎样教孩子26
普通文章让中国的父母感到震惊26
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 家长频道 >> 家长心声 >> 正文
美国的父母怎样教孩子做家务         ★★★ 【字体:

美国的父母怎样教孩子做家务

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-4-14
  每周一次贴出要干的家务劳动内容。将某一特定的任务指定给一孩子去干。要知道,大多数孩子难于去完成需要一个多星期才能完成的工作。

  确定完成任务的期限。轮流去干某些活儿。让每个孩子都有机会去做最没兴趣或最容易干的工作。

  检查孩子的完成情况。使孩子和家人因自己的劳动而产生一种完成任务的成就感。

  列出父母应做的事情。不能让孩子感到父母只在吩咐他们做家务。作为家长,应该使孩子知道自己也要做比他多得多的工作。

  向做家务的孩子道谢。称赞只是适于孩子的一种鼓励方式,家长还要经常告诉孩子,对他们的帮助多么感激。这种真诚的感谢会令孩子更积极地成为做家务的好帮手。

  大部分美国孩子常做的家务劳动有以下几种:一、帮助父母安装或修理一些旧东西。在这个过程中,所学到的技能都与阅读、数学、逻辑、信息和任务的组织能力有关。二、帮助父母换掉水笼头中用旧的垫子、更换保险丝、安装挡风窗户,修补破损的楼梯。在做这些工作时,父母往往把自己的一些生活技巧教给孩子,还可以与之在劳动中讲一下所运用到的物理学基本原理。三、打扫卫生、整理花园或庭院、洗衣缝补等。

寻乌城关小学
文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话: 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    shanghai-ci5.com) 网站制作:城关小学信息处 管理登陆