威尼斯 官方

普通文章江西省中小学教师职业272
普通文章走进中国蜜桔之乡——105
普通文章从美育角度谈学校的德92
普通文章加强小学德育工作的认82
普通文章浅谈在课堂教学中渗透68
普通文章德育小故事:学会合作67
普通文章送人玫瑰 手有余香66
普通文章德育教育之我见53
普通文章城关小学2011年德育工47
普通文章德育工作要做到孩子心36
普通文章加强小学德育工作的认34
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 德育频道 >> 德育工作 >> 正文
[组图]走进中国蜜桔之乡——寻乌         ★★★ 【字体:

走进中国蜜桔之乡——寻乌

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-10-12

寻乌地处江西东南端,居闽、粤、赣三省交界处,全县总面积2312平方公里,其中:耕地18.9万亩,山地276万亩。人口近30万,辖15个乡镇、172个行政村。
   
寻乌是一个具有光荣革命传统的红色故土,毛泽东、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家曾在这里从事过伟大的革命实践。毛泽东同志在寻乌写下了《寻乌调查》、《反对本本主义》等光辉篇章。 
   
寻乌属中亚热带湿润季风气候区,气候温和,四季分明,降水充沛,无霜期长,年平均气温为18.9度,年平均降水量为1643毫米,无霜期平均为284天。寻乌又是一个资源富集、物产丰饶之乡,素有稀土王国中国蜜桔之乡江南水电大县之称。境内矿产资源品种繁多,已探明的有稀土、黄金、铀、铅锌、花岗岩、矿泉水等30多种矿产资源,其中稀土储量较大,且具有品位高、配分齐、有价元素含量高、放射性低的独特优势,开发前景广阔;果业生产已具规模,面积达40余万亩,成为江西省第一个实现农业人口人平一亩果的县(市),果欣品牌享誉国内外市场;水力资源非常丰富,全县已建成投产的电站170多座,装机容量达10万千瓦,县办电站总量名列全省第一,也是全国电气化达标先进县,尤其是投资2.4亿元、装机3.75万千瓦的斗晏电站的建成发电,成为寻乌的经济发展和社会的全面进步提供了新的动力。 
    
寻乌区位优势明显,她是整个中部地区与珠江三角洲的空间距离最近的地方,206国道从北到南纵贯全县,二级水泥路面直达广东梅州、汕头、深圳、东莞、广州等地,并可在数小时内到达。 
    
寻乌更是一方投资兴业的热土。为了使丰富的资源尽快转化为极大的物质财富,寻乌县委、县政府向来致力于招商引资工作,不断改善软、硬环境,大力改善能源、交通、通讯等基础设施。一个资源丰富、劳力低廉、交通便利、通讯便捷、电力充沛、治安良好、服务周到、全方位开放的新寻乌展现在世人面前。为了加快我县招商引资步伐,县委、县政府制订了《寻乌县鼓励外商投资的若干政策》,在用水、用电、用地、税费、治安等方面提供了最优惠的条件和最优质的服务。淳朴、勤劳、好客的寻乌人民,竭诚欢迎海内外朋友把选择的目光投注在寻乌,把发展的事业定位在寻乌,和我们一道并肩携手,共创辉煌。

 

寻乌城关小学
文章录入:xwcg    责任编辑:xwcg 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话: 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    shanghai-ci5.com) 网站制作:城关小学信息处 管理登陆