威尼斯 官方

普通文章江西省中小学教师职业272
普通文章走进中国蜜桔之乡——105
普通文章从美育角度谈学校的德92
普通文章加强小学德育工作的认82
普通文章浅谈在课堂教学中渗透68
普通文章德育小故事:学会合作67
普通文章送人玫瑰 手有余香66
普通文章德育教育之我见53
普通文章城关小学2011年德育工47
普通文章德育工作要做到孩子心36
普通文章加强小学德育工作的认34
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 德育频道 >> 德育工作 >> 正文
德育小故事:学会合作(求索)         ★★★ 【字体:

德育小故事:学会合作(求索)

作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-4-11

有人和上帝讨论天堂和地狱的问题。上帝对他说:“来吧!我让你看看什么是地狱。”

他们走进一个房间。一群人围着一大锅肉汤,但每个人看上去一脸饿相,瘦骨伶仃。他们 每个人都有一只可以够到锅里的汤勺,但汤勺的柄比他们的手臂还长,自己没法把汤送进嘴里。有肉汤喝不到肚子。只能望“汤”兴叹,无可奈何。

“来吧!我再让你看看天堂。”上帝把这个人领到另一个房间。这里的一切和刚才那个房间没什么不同,一锅汤、一群人、一样的长柄汤勺,但大家都身宽体胖,正在快乐地歌唱着幸福。

“为什么?”这个人不解地问,“为什么地狱的人喝不到肉汤,而天堂的人却能喝到?”

上帝微笑着说:“很简单,在这儿,他们都会喂别人。”

故事并不复杂,但却蕴涵着深刻的社会哲理和强烈的警示意义。同样的条件,同样的设备,为什么一些人把它变成了天堂而另一些人却经营成了地狱?关键就在于,你是选择共同幸福还是独霸利益。

寻乌城关小学
文章录入:cgxx    责任编辑:cgxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话: 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    shanghai-ci5.com) 网站制作:城关小学信息处 管理登陆