威尼斯 官方

普通文章江西省中小学教师职业272
普通文章走进中国蜜桔之乡——105
普通文章从美育角度谈学校的德92
普通文章加强小学德育工作的认82
普通文章浅谈在课堂教学中渗透68
普通文章德育小故事:学会合作67
普通文章送人玫瑰 手有余香66
普通文章德育教育之我见53
普通文章城关小学2011年德育工47
普通文章德育工作要做到孩子心36
普通文章加强小学德育工作的认34
 
您现在的位置: 江西省寻乌县城关小学 >> 文章中心 >> 德育频道 >> 德育工作 >> 正文
送人玫瑰 手有余香         ★★★ 【字体:

送人玫瑰 手有余香

泉波小学少先队举办爱心捐赠活动
作者:寻乌城关小学    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-4-14

   今天,我们大多数的孩子沫浴在党的阳光下,坐在宽敞明亮的教室里,享受温暖,茁壮成长。但是,在这新学期开学之际,我们又会看到许多来自贫困家庭学生无助的眼神。他们中有的失去双亲,命运坎坷;有的遭遇天灾人祸,生活艰辛……命运是那么无情的让他们过早地承受起生活的艰辛。此刻,他们特别需要精神上的关爱和物质上的帮助,他们应该在这充满阳光的时代中充分感受社会的温暖。扶危济困,关心、帮助弱势群体本是中华民族的传统美德。为了帮助我们身边那些需要帮助的同学,树立互帮互助的社会主义新风尚,泉波小学少先队以爱心基金会的名义向全校广大少先队员发起了“省下压岁钱,帮困助学献爱心”的捐款倡议。倡议一经发出,立即得到了全校同学的积极响应。同学们拿出了自己节省下来的压岁钱,一角两角,一元两元,在各自能力范围内献出爱心,慷慨解囊。

   “滴水汇成大江,碎石堆成海岛”。同学们都明白,只要少吃一点零食,少买一件玩具,而把这些钱投入我们的“爱心基金会”,把它捐赠给需要的人,也许我们点滴的付出就能改变一个人的命运,让他们暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的前程。何况,“送人玫瑰,手有余香”,我们在帮助别人的同时,也让自己获得了心灵的洗礼。

    让我们记住来自孩子们的每一份爱心,一起为别人、也为自己创造一个更加辉煌灿烂的明天。

    让我们携手互助,共享一片蓝天!


    11月27日,我校邀请了校外法制副校长作了《未成年人犯罪预防任重道远》专题讲座,分别从“未成年人犯罪呈现的特点”、“未成年人犯罪主要原因”、“预防未成年人犯罪的几点对策”三个方面作了精辟的阐述,教育学生从点滴做起,“勿以恶少而为之”,杜绝“劣迹”,杜绝犯罪。

寻乌城关小学
文章录入:info    责任编辑:info 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:


  • 网站浏览:
    学校地址:江西省寻乌县长宁镇城北村牛角湾11号 电话: 邮编:342200
    版权所有 Copyright 2009-2012 江西省寻乌县城关小学(
    shanghai-ci5.com) 网站制作:城关小学信息处 管理登陆